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産業・化学機械と安全部門

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No. 18-59 市民フォーラム HACCPの前提となる衛生的な食品製造設備・設備に潜む洗浄の死角と衛生的な設備設計 日時

2018年10月27日 14:00 - 16:30

日時 2018年10月27日(土)14:00~16:30
場所 中野サンプラザ研修室8(中野区)
(〒164-8512 東京都中野区中野4-1-1)アクセス
趣旨 食品製造における衛生安全確保にHACCPが推進されている.HACCPは重要管理点を決めて管理すれば達成されるものではなく,その前提として製造設備が衛生的に作られている必要がある.衛生性が高い設備とは洗浄適性が高いことであり,洗浄の死角がない設備構造である.しかしながら往々にして洗浄の死角は見逃される.今回は洗浄の死角とはどのような場所に発生するのか,それを避けるにはどのような機械設計が必要であるかについて紹介する.
プログラム 13:30~
開場14:00~14:05
開会の挨拶                    佐田 守弘14:05~14:50
HACCPの前提となる衛生性が高い設備とは       藤平 幸男

14:50~15:05
休憩

15:05~16:30
洗浄の死角がなく衛生性が高い設備の設計の要点~ISO12100,JIS B 9650,EHEDGが求める衛生設計とは~      佐田 守弘

定員 30名
参加費 無料
お申し込み先 「市民フォーラム申込み」と題記し、下記の事項を記載し、下記のe-mailアドレスまでお申し込みみください。①氏名 ②所属(勤務先等) ③連絡先
資料準備の関係で参加希望者は事前に申込みを御願いします。
 問合せ先 〒160-0016 東京都新宿区信濃町35番地 信濃町煉瓦館5階
日本機械学会(担当職員 佐藤彩乃)電話(03)-5360-3505
E-mail: sato***jsme.or.jp (***を@へ置換して下さい)
詳細 開催案内ファイル

詳細

日付:
2018年10月27日
時間:
14:00 - 16:30
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