Menu

産業・化学機械と安全部門

市民フォーラム

今後開催予定のイベントはありません。予定が決まり次第掲載致します。

 


過去の市民フォーラム

No.21-12 市民フォーラム – HACCPシステムと労働安全を考慮した機械設備

企画 産業・化学機械と安全部門 食の安全委員会 開催日 2021年3月6日(土曜日)14:00~16:30 開催方法 Zoomウェビナーによるオンラインセミナー 主旨 2020年6月、改正食品衛生法が…さらに読む

さらに詳しく »
Zoomによるネット会議,

No. 19-365 市民フォーラム HACCPシステムと生産設備の衛生設計

※定員に達しましたので受付を終了いたしました※ 開催日 2019年11月30日(土曜日)14:00~16:40 会 場 中野サンプラザ研修室8 (〒164-8512 東京都中野区中野4-1-1) 趣 …さらに読む

さらに詳しく »
中野サンプラザ研修室8, 中野区中野4-1-1 東京都 164-8512
+ Google マップ

No. 18-59 市民フォーラム HACCPの前提となる衛生的な食品製造設備・設備に潜む洗浄の死角と衛生的な設備設計 日時

日時 2018年10月27日(土)14:00~16:30 場所 中野サンプラザ研修室8(中野区) (〒164-8512 東京都中野区中野4-1-1)アクセス 趣旨 食品製造における衛生安全確保にHAC…さらに読む

さらに詳しく »

No.17-121 市民フォーラム 食品の事故を防止するために ~ヒューマンエラーの防止を考える~ 日時

日時 2017年11月18日(土)14:00~16:30 場所 TKP品川港南口会議室 カンファレンスルーム4C (東京都港区港南2-4-3)アクセス 趣旨 我々が健康で生きて行く上で大切なことは食品…さらに読む

さらに詳しく »

No.16-140 市民フォーラム 食の安全性を守るために ~食の安全性とは何か.食の安全をどのように守るのか~

日時 2016年11月19日(土)14:00~16:30 場所 大田区産業プラザPiO E会議室 (東京都大田区南蒲田1-20-20 大田区産業プラザ)アクセス 趣旨 我々が健康で生きて行く上で最も大…さらに読む

さらに詳しく »

No.15-146 市民フォーラム 食品事故について考える ~消費者に安全・安心な食品を届けるために~

日時 2015年11月20日 (金) 13:00~15:00 場所 埼玉県産業技術総合センター 4階会議室 (埼玉県川口市上青木3-12-18 SKIPシティ内)アクセス 趣旨 食品工場の衛生管理技術…さらに読む

さらに詳しく »

No.13-167 市民フォーラム 食品賞味期限と食の安全を考える ~賞味期限1/3ルールから1/2ルールへ食品の安全性は~ (産業・化学機械と安全部門 企画)

日時 2014年2月7日 (金) 13.50~15.40 場所 大田区産業プラザ(PiO)6階C会議室 〒144-0035東京都大田区南蒲田1-20-20 京浜急行「京急蒲田」駅より徒歩約3分京急蒲田…さらに読む

さらに詳しく »

「食糧確保と食品の安全確保」

開催報告 PDFファイルはこちら 1.「我が国の農業と食料安全保障」 農林水産省 食料安全保障課 食料安全保障担当専門官 郡 健次 氏 自給率等国内の食料事情、海外の食料事情の変化、これらを踏まえた国…さらに読む

さらに詳しく »

 

これ以前の市民フォーラムはイベント一覧から検索してください。